Konchita пишет:
Может это мне так не везет, но вот сегодня сходила на рандеву с анастезистом и нахажусь в полной прострации. Есть ощущение, что меня тупо отфутболили. Пыталась спросить про осложнения, про свой скалиоз- тупо отправили на выход, со словами, что ничего страшного. И вообще, на протяжении всей беременности не покидает ощущение, что всем врачам на меня плевать. Все куда-то спешат, на вопросы никто толком не отвечает, кроме "все в порядке". Может оно и правда в порядке, но откуда они знают, если не проверяли? У меня у знакомой на работе нога периодически дергается и немеет после перидюраля уже полгода как. Вторая лежала две недели, потому что ей нерв повредили. После этих примеров страшно как-то. Анастезиолога-то нет возможности выбрать. Получается,остается на удачу надеяться? Подскажите, с кем консультироваться по этим вопросам? В России гениколог-всему голова. А тут у меня прием у гениколога, как в армии-по секундомеру- особо ничего не спросить, а цена 70 евросов.
|
И не скажут про осложнения - что он, себе враг? Это же его работа.
Анестезиолога можно выбрать, в случае, если это частная клиника и вам вызовут роды ( тоже могут быть осложнения и последстия) в его день дежурства.
Мне так неудачно поставили в первые роды: половиной тела все чевствуешь, вторая полностью нечувствительна - те еще ощущения, и без возможности двигаться, блин. И окситоцин вкололи, а это адски болючие схватки провоцирует. Вам не говорили на приеме, что анестезия часто замедляет родовую деятельность, а бывает что и останавливает совсем, т к организм теряет ощущения и не вырабатывает нужные для родов гормоны в нормальном количестве? Все все знают, но пациентов не хотят пугать. Это их хлеб, чем больше сложных процедур и медикаментов, тем больше стрясут денег с пациентов... доля кс, например, выше в честных клиниках в среднем. Никому не интересна роженица, которая пришла, сама без анестезии родила и тут же поехала домой, понимаете? К сожалению, в 90 процентов случаев это стало бизнесом, а не таинством рождения нового человека. Родят без вас и за вас. Есть случаи, когда помощь необходима, но помощь же, а не замещение мамы при родах. Извините, наболело, может кто-то задумается хотя бы об этом

.
Двух младших я рожала без анестезии, но я уже знала, что ждет, знала, что смогу и не пугалась предстоящих ощущений. Ну больно, ну а ребенку как, приятно что ли из меня вывинчиваться? Он тоже работает, старается, больно становится, когда ему неудобно, надо поменять положение, например, чтобы стало легче... При анестезии я вообще не знала, что происходит, и прикованной на столе не очень-то повертишься.
А еще знаете что лично меня бесило? Поза распластанной лягушки. И что каждая незнакомая тетя и дядя имеет право подойти, посмотреть на интимные места, пощупать, пальцы позасовывать... никого не бесит? Что могут вколоть, влить в капельницу что угодно, и даже не предупредить. И вот эта поза тоже благодаря анестезии - поставили, будь добра лежи.
Последний раз рожала вертикально, так было удобно, что будет удобно можно только в процессе... И с одной акушеркой, и то лучше бы ее не было там, только мешала сосредоточиться.