elfine пишет:
.... Закон не касается тех, кто в России постоянно не проживает. И как у нас с презумпцией невиновности? Разве это мы должны доказывать невиновность и отсутствие умысла, а не они - нашу вину? Как и доказать для начала, что ребёнок под действие этого закона подпадает. ...
|
Ptu пишет:
Vitesse, если у ребенка, или взрослого, в России нет регистрации, то бишь по старинке прописки, то и обязанности уведомлять нет.
|
elfine, Ptu, спасибо огромное за разъяснения. Я, очевидно, упустила главное. Ребенок в России никогда не был прописан (гражданства еще нет) и, скорее всего, прописывать нет смысла (Или есть? Для чего прописывают детей? Кроме случаев получения материнского капитала)
С ребенком теперь все понятно - про него уведомлять
не надо
И все же не удержусь, здесь писали, что подавали уведомления за детей, у которых французское первое и их принимали. Получается, что те, кто принимают уведомления сами закон не читали? Или не поняли?
Хотя есть мнения, что не проживает в РФ тот, кто зарегистрирован в консульстве
Стоишь на ПМЖ в консульстве=проживаешь постоянно за границей. Не стоишь - не проживаешь постоянно за границей=проживаешь постоянно в РФ.
А дети - по месту жительства матери
Vitesse пишет:
Maria du Nord, Lyonella, подскажите, пожалуйста, почему вы решили подавать уведомления на детей, незарегистрированных в России?
У меня аналогичная ситуация с ребенком, он незарегистрирован, но есть российское гражданство.
Я вот сомневаюсь, может, лучше его поставить на ПМЖ во Франции, тогда бы это сняло проблему уведомления?
Буду признательна за мнения и других форумчан. Какие могут быть в будущем негативные последствия того, что ребенка поставить на ПМЖ за границей?
|
Я так же как и
Lyonella думаю, что доказательство постоянного проживания за границе=штамп ПМЖ