привет всем! была вчера в префектуре на Cité, подавала на смену status со студенческого на vpf по pacs. из всех +100500 документов, что у меня были, взяли только: копии паспорта, titre, acte de naissance, attestation de pacs, fiche de paie за год у обоих, выписки со счетов за год у обоих, avis d'imposition, cértificat médical (OFII). Так как мы только переехали в париж, то все документы у нас были на старый адрес. с нового адреса у нас взяли договор аренды и первую квитанцию об оплате. Еще попросили (но у меня не было) déclaration d'impots 2013, SECU. Secu я до сих пор не получила, они сказали "ладно, первый раз можно", но потом обязательно надо. Короче после часа рассмотрения нашего досье, нам признали pacs, но досье в дело не пошло, так как надо все документы на новый адрес в Париже предоставить. Мне выдали récepissé с правом работы, мой МЧ подписал Déclaration de pacs и больше ему не надо приходить, а вот мне надо к ним идти в октябре с теми же документами, но на актуальный адрес. Как переделывать налоговую декларацию непонятно. Больше вопросов чем ответов. Ладно fiche de paie и банковские выписки, там легко поменять адрес, а вот secu и налоги - это уже вопрос. Кто-нибудь сталкивался с таким?
|