Actinida пишет:
JulieDobrynina, у вас ведь есть vignette OFII?
Она приравнивается к первому виду на жительство.
В общем, в прошлом году я уезжала летом на каникулы с моей визой и vignette, вернулась обратно за 3 дня до окончания визы. Пограничник ни слова не сказал.
На продления вида на жительство пришла через 2 дня после его окончания, т.к. только на эту даты смогла взять рандеву.
Новый вид на жительство (карту) уже получила через месяц после подачи
|
да, у меня есть vignette OFII. правда я буду въезжать уже после окончания визы, но récépissé всё ещё будет действовать. мне сказали в sous-préfecture Экс-ан-Прованс, что так можно.)
можно узнать, какие документы вы сдавали на получение карты (то есть перед тем, чтобы дали récépissé)? мне просто нужно знать заранее, а то мужчина, к которому я попала в окошко в sous-préfecture сказал, что список документов мне не даст до того, как я впервые приду за досье в начале июня. я объяснила, что не хочу после получения досье тратить месяц на собирание бумаг, тк просто не могу себе это позволить по срокам. он надиктовал просто из головы следующее: подтверждение жилья на след. учебный год, подтверждение из универа об учёбе в нём и оценки, минимум 800 евро на банковском счету (сказал годовую сумму нужно будет продемонстрировать уже когда вернусь обратно в сентябре и приду за первой картой), ну и остальное уже по мелочи. всё же напрягает то, что он не продиктовал мне список так сказать "с официальной бумажки", а просто как будто "что вспомнил то и сказал". не хочу, чтобы были сюрпризы, когда приду в начале июня за досье.
так вот, повторюсь, какие конкретно документы все-таки вы сдавали в своей префектуре?
заранее спасибо!