mer пишет:
спасибо, но не совсем ясно из обоих ответов, значит, посольство в Париже недоступно для жителей южных регионов? Раз нет такого длительного ожидания, то это предпочтительнее (тем более ранее жили в Париже, Марсель совсем не знаю).
Ребенку 3х лет сделают паспорт на 10 или на 5 лет?
|
Если например у Вас спросят документ о легальности пребывания во Франции, там какой адрес написан?
Я например видела у окошка женщину, у которой в документах фигурировал юг Франции. Её спросили, почему она не в Марсель обратилась, она ответила, что сейчас живёт в Париже, вопросов больше не было, всё приняли.
А если начнёте спрашивать, можно ли приехать с юга, то скорее всего Вам ответят "нет" и отправят в Ваш консульский округ. На входе показываете только российский документ, на нём не написан французский адрес. Есть, правда, ещё такой момент, как конверт с обратным адресом. И адрес ребёнка в анкете, он ведь не прописан в России? Значит адрес будет французским. Но может у Вас переадресация на парижском адресе оформлена, если раньше здесь жили? Тогда можно везде его указать.
Ребёнку 3-х лет паспорт на 10 лет не сделают. В Париже делают только с пяти лет. И дело не в том, "дёргается" ребёнок или нет. Я уже раза три в этой теме объясняла, как происходит процесс фотографирования, и что при этом важно. Даже с пяти-шестилетним ребёнком есть некие сложности. С трёхлетним возиться и десять раз всё переделывать не будут, там нет специального фотографа, указания даёт дама из окошка через микрофон.