fille77 пишет:
Для фото лучше не одевать одежду белых цветов. Также нельзя фотографироваться в форменной одежде.
|
Это цитата из первой же ссылки, которую выдаёт Гугл по словам, которые я назвала выше. Сайт какого-то фотосалона в Москве, коих десятки и сотни. Вы ошибку в этом тексте не исправили. По-русски пишут "надевать одежду".
svetuk, везде чёрным по-белому написано, что никаких особых требований к одежде нет. Всё, что можно найти в интернете - это не требования, а
рекомендации. Причём такие, которые и так понятны исходя из здравого смысла. Но Вы можете найти десятки таких рекомендаций на разных сайтах, причём с наглядными примерами, как правильно, а как неправильно. Понятно, что никто не придёт в консульство фотографироваться с диким макияжем, с безумным декольте или в яркой майке с изображением бутылки водки. Да и в форменной одежде тоже. Если бы были серёзные требования, отличные от общих правил нейтрального или делового стиля, на сайте консульства предупреждали бы об этом. Я этим летом фотографоривалась там сама и при мне фотографировали четверых детей, все были одеты по-разному. Никаких замечаний или пожеланий по стилю не было. Ни к нам, ни к другим людям. Важнее было, как фиксируется взгляд, правильно ли повёрнута голова и т. д.