Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2014, 21:55     Последний раз редактировалось Lena Gor; 19.01.2014 в 01:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
У меня АМГ 3,4.В каждом яйцеклетке созревает по 5 доминирующих фолликулов в естественном цикле и есть так же множественные антральные фолликулы.

Нашла такую информацию:
В настоящее время исследованию АМГ придают большое значение. Предполагается, что по уровню этого гормона можно не только прогнозировать вероятность наступления беременности и эффективность гормональной стимуляции, но и предсказывать достаточно точно возраст наступления менопаузы. u
Ну, у Вас как раз все отлично : ФСГ низкий, АМГ высокий! Минимум десяток фолликулов.

Да, я тоже свой РМА сильно подозревала в некомпетентности (не смотря на хорошие показатели в общефранцузском рейтинге экошных клиник). Потом начиталась кучу статей- чуть голову не сломала. Вроде полегчало ...

1. Вот интересные маньяки в Ростове, которые патент защитили по теме прогнозирования успешности эко http://bd.patent.su/2302000-2302999/...rvletab91.html Сори, это не про АМГ, но интересно!!)) только не понятно, насколько % вероятностей достоверный.

2. Была еще статья.. Не могу откопать. Там они говорили, что по АМГ можно предсказать начало климакса, но А) он маленько пляшет (говорят, что не меняется... Но это не совсем и не всегда так - я также про мониторила кучу статей). Б) точность прогноза с ошибкой до 3-5 лет. Иными словами для сорокалетних - уже не работает, используется этот метод при юношеском бесплодии, чтобы понять, насколько мощными гормонами бомбить и какова тактика борьбы - может, стоит и протянуть с ЭКО..

3. Вот здесь дюже умная статья http://reproductologist.com/otsenka-...va-yaichnikov- Они как раз говорят, что АМГ в тесной взаимносвязи и достаточно УЗИ (то, о чем я говорила)
"....последние сравнительные исследования ... АМГ, показали отсутствие преимущества АМГ над ПАФ (подсчет антральных фолликулов простым УЗИ), так же отсутствовало усиление полученных сведений при использовании двух методов исследования одновременно.... Отмечено, что при прогнозе недостаточного ответа ("количество ооцитов в потоколе менее - 5-6 шт") ПАФ обладает большей точностью, чем базальный уровень ФСГ, эстрадиола, ингибина В и даже возраста. При суммировании двух критериев ПАФ и возраста, достигается наилучший прогноз относительно успеха в программе ЭКО. "
Короче, если есть фолликулы, то количество ооцитов прогнозируемо.
А вот что влияет на качество ооцитов и можно ли на него влиять - пока не разобралась. Вроде влиять нельзя, но разные врачи пытаются.
Ну, и еще вопрос с имплантацией в эндометрий.
А потом замершие Б и выкидыши... И буду я профессором..! :-))
Lena Gor вне форумов  

Закладки