Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2014, 11:21     Последний раз редактировалось dada; 16.01.2014 в 14:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
M-arge, Чтобы решить, куда двери распахиваются, надо знать, как выглядит пространство вокруг.

Насчет сдвижных дверей. Лично я фанатка сдвижных дверей ( хотя у меня ни одной нет), но именно для ванной комнаты, если есть другое решение, я ее не советую, так как вы не можете проложить изоляцию в ту стенку, куда дверь въезжает, а для ванной комнаты это существенный момент. Да, дверь можно сделать не 90 см. (У нас в ванную одна дверь 73, другая - 63 см, все проходят.)

В маленькой ванной комнате сушилку надо повесить на левую стенку при входе.

Унитаз я бы сделала угловой, так как у вас будет угловая душевая кабина и угловой умывальник, получится гармоничное пространство в центре. Я у Allia недавно видела маленький угловой компакт:http://www.mamaisonenmieux.fr/produc...-compact-multi, он вместе с углом всего 75 см и 36 см в ширину.

Компактными (64х36) бывают и "стоящие" унитазы, не только подвесные . Вообще стоящие и висящие версии унитазов одной и той же модели в глубину практически одинакового размера, и никакой экономии места не будет, если вы подвесной сделаете: бак-то все равно существует, просто он стенкой закрыт.
Над унитазом лучше всего сделать узкий шкаф для моющих средств и бумаги - или вы что-то другое имели в виду? Не поняла, что значит " сделаем стенку за унитазом по всей длине": вы имели в виду, что вы bati support закроете гипсокартоном по всей высоте? нет?

Над угловой раковиной бывают угловые шкафчики с зеркалом, мне нравится сама идея верхнего шкафчика с зеркалом, мне это кажется удобным в маленьком пространстве. Но можно зеркало и отдельно повесить или вообще вмонтировать его по всей стенке справа от входа.

Вертикальные и горизональные декоративные полоски надо прорисовать, наверно.

В большой ванной комнате надо нарисовать план с точными размерами сантехники и мебели. Тогда будет видно, сколько места занимает ваш унитаз (он в реальности больше места занимать будет , чем на рисунке: на рисунке он в ширину 40 см, на самом деле размер обычного некомпактного унитаза примерно 50 см в ширину, плюс надо оставить место слева до двери и справа до ванны) , и достаточный ли проход к ванне между унитазом и биде. Насчет места биде можно еще подумать. И сушилку не забудьте. Дверь я бы Уже сделала.
В остальном, мне кажется, помещения просто спланированы и компактно, все входит, только к выбору размеров сантехники внимательно отнеситесь.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
мебель