Parit333 пишет:
Здравствуйте.
Есть один вопрос на курсы Афпа без знания французского берут? Французский язык на первой стадии дебютант, знакомая очень хочет пойти на курсы повар,кондитер она литовка будет ли она получать помощь?
Спасибо.
|
Ну, во-первых, дебютант дебютанту рознь. Если она говорит не очень, но понимает хотя бы большую часть сказанного - то возможно!!! Но это индивидуально, как и все остальное во Франции. Пусть она узнает в ПА, чтобы ее направили на курсы в АФПА (и настаивает). Мой пример: я просила курсы чертежника, сказали, что язык не очень сильный - потяну-ли... предложили пока пройти на ресепсиониста ))) я отказалась, настаивала на своем. Тогда предложили курсы в АФПА "pré-professionalisation" 3мес. Тоже оплачиваемые были. Язык сильно не подтянулся ))) но все-же некоторые "полезности" были - писали СВ, готовили доклады, стажировка. Ну и после них - сдала экзамены и получила курсы чертежника. Хотя язык был не на особой высоте, но была одной из лучших в группе, написала и защитила дипломный проект, сдала 4!экзамена... Так что пусть пробует!!! Кстати на предпрофессиональных была тоже одна африканка - говорила не очень, но понимала, так она потом как-раз на курсы поваров потом пошла. Удачи!!!