Ксюшка пишет:
Правда ли что в Бордо иностранцев не любят? вы на себе такое испытывали?
|
Kllarissa пишет:
Я в Бордо живу чуть больше года, но тоже ничего такого (как вы пишите), не видела и даже не слышала
|
А вот мой муж, который тут всю жизнь живет, говорит, что тут не столько и не только даже иностранцев недолюбивают, сколько в принципе тех, кто не был рожден в Бордо )) с его слов свысока относятся даже к самим французам приехавшим из других регионов. И сами французы, кто приезжал сюда жалуются ему на это тоже (из ставших знакомыми).. Наверное, это что то вроде Москвы в России, получается. Говорит, что Бордо довольно высокомерный регион ))
Хотя мне, например, все равно.. друзей везде найти можно, а как там обо мне окружающие думают, мне лично совсем не интересно )) Да и привыкла я, что в Питере хоть и культурная столица считается, но тоже люди все разные.. кто то улыбнется, а кто-то обхамит с ног до головы )) да что там, и обматерят запросто )) так что это нормально. С распростертыми объятиями тут уж точно никто кидаться не будет.. даже когда по знакомству представляют, то присматриваются они сильно сначала.. Не думаю, что в Париже по другому. Хотя, может быть, Парижане более привыкшие к приезжим там и более этому открыты.. тут, наверное, менее все же.