Small_birdie пишет:
выходить на выезд из внутреннего кольца считаю неправильным.
Сначала перестроиться во внешний круг, не подрезая никого, а потом уже выезжать.
Ехать на маленькой скорости (ожидая, не захочется ли кому из внутреннего кольца резко свернуть вправо) на круге опасно.
Поправьте меня, если я не права.
|
Если заезжая на круг, вам нужно влево, то вы должны, но не обязаны, сразу заезжать внутрь круга, а выезжать дожны, перед своим выездом, сразу после последнего заезда на круг. Часто расстояние до последнего заезда и выезда - небольшое. т.е если я вижу, что машина едет без поворотника вправо, т.е. она едет мимо меня, то я жду пока она проедет и только после него заезжаю на круг, тем самым он спокойно передо мной уходит вправо и уезжает. Начинаю я уходит на внешний круг, как только проехала последний выезд, тем самым тот кто стоит на заезде никак не может заехать, он обязан пропустить меня.
В пробки я на вождении с инструктором еще не попадала (это будет 4 этап, мы поедем на круги с вечными пробками), не знаю кто кого обязан пропустить. С мужем часто там ездили, но мы не выезжали во внешний круг, у нас обычно выбора не бывает, он уже занят.