veronichka пишет:
[B]Мне интересно чем она (Жиганшина) берёт? Вращениями? Насколько я поняла, ей ставили заново руки и др. И до сих пор у неё позиции не совсем правильные. Чем она "берёт"? Харизмой? Почему именно она участвует в конкурсах и занимает отличные места?
|
Rucya пишет:
veronichka, ответ очень прост. Значит есть кому ее двигать.
|
Я следила (заочно, по интернету) за Ксенией с тех пор, как только она начала завоёвывать призы. Смотрела её видео, когда ей было 10-12 лет. Немного познакомилась, (тоже виртуально) с её отцом. Он - инвалид, так что вряд ли он "двигает" дочь, хотя ему разрешали, например, снимать уроки, что категорическим всем остальным родителям запрещено... Потом Ксения поступила (абсолютно объективно, после какого-то конкурса!) в Вагановку.
В этом году я была в Питере, заходила в Училище и по её поводу говорила с одним из педагогов: в школе её действительно считают очень способной. На мой взгляд Ксении не зватает академичности, "выученности" в стиле; у неё короткая шея - тоже недосток системы обучения (если бы она занималась с 8-ми лет в Вагановке, шейка бы вытянулась как надо).
Но надо ей отдать должное: в свои годы она всегда делала то, что её сверстникам и не снилось!