BYU пишет:
вот спасибо!!Кррасота!!Сегодня смотрела на рынке на него, но выбор был небольшой - слишком большие. А голову надо чистить , убирать мозг тоже. Фу
|
BYU, а мне наоборот большие понравились больше (вот такой каламбурчик

), на рынке осминожки дорогие (во всяком случае у нас по 15 евриков), в Ашан цена гораааздо симпатичнее, только обязательно смотрите чтобы был свежий, нам однажды подсунули осминожка с запахом

(когда мы попросили добавить ещё одного, продавец быстро из кучки положил к нам в мешок второго осминога, не показывая нам). Голову не надо чистить её просто отрезают, надо вынуть клюв делается это за 5 минут (лучше попросить всё вынуть и отрезать в магазине

), мне потом от кожи щупальца дольше чистить, чем перед началом варки и кстати, чем больше осминожка, тем легче его потом чистить (там же после варки пшик остаётся). Но я тоже первый раз на этого "зверя" с ужасом смотрела и не смогла ничего с ним сделать, звала чудесную португальскую даму (которая всё умеет делать и осминогов разделывать в частности

) на помощь. Она мне и посоветовала в кастрюлю где будет вариться осминог положить целую луковицу (размер луковицы зависит от размера осминога, чем осминог больше, тем и луковица больше), как только луковица будет готова так и осминого готов. Жидкость, которая остаётся после варки можно использовать для варки риса (но осторожно это бульён очень! солёный мне надо было его разводить простой водой, чтобы рис можно было есть).