Oksana_l пишет:
У меня ребенок въезжал тоже по детскому паспорту, потом мы за пол года до 18 лет поехали в украинское посольство в Париж и подали документы на новый взрослый загранпаспорт. При этом у ребенка был с 16 лет местный украиский паспорт. Посольство не очень любит выдавать здесь паспорта-больше любят посылать на родину, мы должны были доказать что он не может ехать на Украину, т.к. он учится здесь, т.е. мы предоставляли справку из французского лицея, где он учился. Потом, правда, была морока со справкой из военкомата, но мы все успешно прошли и сыну выдали новый паспорт здесь, в Париже. Да, и еще ,по-моему, нужен был документ, по которому ребенок здесь легально пребывает, у сына в тот момент был document de circulation.
|
Вы не представляете как мне полегчало после Вашего сообщения - величайшее Спасибо за то что Вы откликнулись! Я хотела бы Вас ещё очень спросить - у сына был наверное украинский внутренний паспорт? Или Вы получили загранпаспорт в украинском консульстве на основании детского украинского проездного документа? Меня так волнует этот вопрос, так как чтобы получить украинский внутренний паспорт, в консульстве сказали что они не занимаются внутренними паспортами и это значит его только можно получить по месту прописки в Украине и значит нужно выезжать и это невозможно так сказали что ребёнку лучше не выезжать. Так всё запутанно - лабиринт настоящий!