![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2012
|
Здравствуйте!
Помогите советом, пожалуйста. Я живу во Франции с 2009 года. Была замужем за французом, сейчас развожусь. У меня маленький ребенок - 2 года. После ухода от мужа я была под опекой организации, которая помогает жертвам семейного насилия, Я почти год ждала HLM - подала заявки в 3 департамента. Но на сегодняшний день получила лишь одно предложение, которое в итоге оказалось мне не по карману - 600 евро за f3 в махоньком городке 30км от Лиона, но потом на основании того что я не работаю semcoda отозвала свое предложение. И тогда я приняла решение о переезде. Раз здесь нет ни жилья ни работы - нужно ехать туда , где хотя бы легче найти работу. Много предложений в ile de france. Ездила пару раз туда на собеседования. Но это дорогое удовольствие. На месте будет намного проще и быстрее найти работу. По этому я решила переехать поближе к Парижу, в Val de Marne - 94. Я подала заявки через сайт ADELE в несколько студенческих резиденций, с надеждой на то, что хоть кто-то согласиться меня приютить на 3-4 месяца. Две резиденции согласились рассмотреть досье. Но я не студентка и не работаю официально. Хотя я могу себе позволить снимать и оплачивать квартиру в частном секторе , так как CAF мне будет доплачивать 400-450 евро. Мне останеться платить всего-300-400 евро. Материально мне помогает моя семья. Но так как я не работаю, не студентка и у меня нет гаранта - я не знаю смогу ли я снять жилье. У меня ведь маленький ребенок - это сложно, многие не хотят даже рассматривать мою кандидатуру из-за этого. Может кто-то сможет мне посоветовать как быть? Как найти и снять жилье не имея постоянной официальной работы? Переезжаю я в июле. По началу буду жить у знакомой, а потом буду снимать студию или комнату на короткие сроки, где не нужен гарант. Но там нельзя оформить помощь от CAF и это получаеться для меня оочень дорогое удовольствие. Знаю, что я могу просить там HLM. но на каких основаниях? да и HLM можно ждать годами... Посоветуйте, где можно снять жилье в моем случае (без гаранта), чтобы я могла получать помощь от CAF? |
|
![]() |
|
Закладки |