irinane пишет:
Минус в контексте приобретения собственного жилья - когда складываются вместе кредит, все налоги, кружки-школы-няни, и еще такая существенная сумма коммунальных платежей. Помимо этого я часто слышала от знакомых, у которых оплата отопления включена в ком.платежи, что топят очень сильно, приходится открывать окна - я не вижу в этом смысла. Площадки и сады-парки-леса есть и в городе и окрестностях, мне не нравится местечковая жизнь, когда не надо выходить за пределы резиденции (в этом есть и свои удобства, вопрос цены). Тот же садовник может быть один на несколько резиденций, к примеру. У нас ком.платежи составляют 60 евро в месяц, в основном это уборка (два раза в неделю, делает сотрудник клининговой компании) и холодная вода (зеленой зоны в резиденции нет, но вокруг много зелени).
|
Я уже написала выше, что в случае высоких платежей стоимость жилья ниже. Поэтому если покупается для себя- то разницы не будет (вернее будет, но не такая большая, как может показаться). В случае же инвестиций, да, тогда риски выше (если квартира простаивает), да и прибыль меньше (поскольку арендная плата ниже немного).
Про отопление - это проблема дома. У нас, например, можно регулировать прямо в квартире (отопление центральное). Ну а нужна или не нужна зеленая зона, каждый пусть сам для себя решает. В любом случае, обычно большие ком. платежи подразумевают больше услуг.