![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Не возвращают деньги за отправленный обратно товар, что делать?
Возникла следующая проблема в связи с возвратом покупки в онлайн-магазине фр. обувной марки Accessoire Diffusion.
В феврале заказала пару туфлей напрямую в их онлайн магазине, они мне не подошли и я отослала их обратно буквально через день-два. Через недели три я обнаружила, что деньги так еще и не вернулись на мой счет. Звонки оказались безрезультатными, там только автоответчик, на просьбы перезвонить никто не отреагировал. Отправила 2 эл. сообщения, в последнем пригрозив адвокатом, если деньги не вернут, но все также тишина. Обратилась еще в бутик этой марки недалеко от нас, они обещали сами написать на фирму, но сказали нам позже, что ответа тоже не получили. Прошло уже около 7 недель с момента возврата заказа. Честно говоря, я несколько в растеряности, что делать дальше. Я имею многолетний опыт заказов всевозмножных товаров через интернет, причем со всего мира, и возвращать вещи мне тоже приходилось не раз, а здесь возникла такая проблема с "местной" французской фирмой, причем весьма известной. Обувь этой марки продается в моно-бутиках и н-р в Printemps (где я ее раньше покупала). Есть здесь во Франции какая-то организация защиты потребителей, куда можно обратиться в этом случае? Или что еще можно предпринять? С адвокатом, конечно, связываться не хотелось бы, это в крайнем случае, наверное. Буду благодарна за советы, может быть кто-то из форумчан сталкивался с подобной проблемой? |
|
![]() |
|
Закладки |