svets пишет:
Да хоть тонкие швы, хоть широкие... У меня были обычные, но если верить ребятам из специализированного салона, при белой плитке нужно быть готовым, что рано или поздно швы даже с очень качественной, дорогой затиркой приобретут темный грязно-серый цвет. И не надейтесь - не благородно-серый, а именно грязно-серый. Ну а если плиточник использует "обычную" затирку - то ооочень рано.
У нас так и было. Поначалу я, наивная, пыталась эту грязную серость вывести, чем только не поливала. Без толку.
Опять же, если верить ребятам из салона, практичнее всего из однотонной плитки (под "дерево", я так понимаю, Вам не подходит ) - это именно темно-серая, даже графитовая (но не совсем черная) неоднородная - типа ардуаза темного. У меня сейчас в ванне неоднородно-черная плитка (смесь матово-глянцевая). На ней все следы "высвечиваются". На серой бы так не было заметно
|
svets, я тут повнимательнее присмотрелась, затирки у белой блестящей плитки- серая и тёмно-серая. Можно спорить об эстетике такого quadrillage, но в каталоге (как, впрочем и всё в каталогах

) выглядит неплохо.
А на белую затирку, которая станет не просто грязно-серой-тоже цвет, а неравномерно грязно-серой (особенно the best- капнуть на неё нечаянно красного вина), я бы не отважилась.
У белой плитки есть одно достоинство- пыль видна меньше, чем на цвете.