24.11.2012, 20:23
|
Мэтр
Дата рег-ции: 31.05.2008
|
Deffa4ka пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Понимаю, что тема донельзя избитая.. Если уж совсем ничего нового мне ответить нельзя, то проигнорируйте. Ну, или пусть модераторы удалять этот вопрос..
Но всё же решилась я спросить, т.к. уже много времени читаю разные форумы, а вот ясности так и нет.
Многие пишут, что вот, мол, прекрасный способ уехать - учёба. В основном речь в этом контексте идёт о программах мастера. Но ведь это два года только! + в некоторых странах дают ещё год на поиск работы. А прожить надо 5 лет для получения ПМЖ. А если работу не найдёшь за это время? Я вот, например, безнадёжный гуманитарий, к сожалению (не вижу в этом ничего хорошего, но так уж оно есть). С математикой и естеств. науками у меня очень плохо. Знаю, что ни на какого бухгалтера или экономиста переквалифицироваться не смогу. Какой тогда остаётся вариант? После мастера идти на ПхД? И провести всю жизнь в университете?
Вот, к примеру, у меня знакомый есть, который в одной европейской стране (не буду называть) отучился на мастера, потом поработал год. Потом на работе ему сказали "большое спасибо" и он вернулся на родину. Сидит в депрессии, т.к. время и деньги потрачены, любви к родине после 3 лет отсутствия не прибавилось, а обратно в ту страну никто не приглашает и легальных оснований въехать надолго уже нет.
Кто что может посоветовать или разъяснить? Всем буду очень благодарна.
|
я поехала учиться в академию гостиничного и ресторанного бизнеса в Польшу. сделала стажировку во Франции, затем отучилась, вышла замуж за француза и нашла здесь работу. Диплом академии здесь катируется. если захотите, то можете закончить Высшую школу со степенью магистра.
|
|
|