![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.08.2012
|
Спасибо Silky за ссылки! Некоторые темы по ссылкам мы уже давно изучили, остальные посмотрим! Агенства зарабатывают приличный процент (десятки тысяч) на продаже недвижимости, поэтому обычная аренда (несколько сотен евро) при такой же беготне, показах, им просто возиться не охота. На одном из вариантов агент даже не вывешивал плакат на балконе - звонить говорит запарят, телефон перегреется, ездить потом показывать по 20 раз в день в лом, на бензин больше потратит чем заработает.
Кстати, максимальный разрешенный законом во Франции залог за квартиру не может превышать 1 месяц аренды. Понятно, можно и пьяному за рулем скорость превышать, но только штраф за годовой депозит может приятных мальчиков и девочек всей стайкой в одну камеру на пару лет отправить. Во французском законе о праве на жилье не уточняется в какой стране у человека должна быть работа, как и в законе о прописке на территории Франции. О каком залоге вообще может идти речь если снимается пустая квартира без мебели и оборудования? За что можно вымогать гигантский депозит? За голые стены и унитаз? И если я завожу в чужую квартиру своей мебели и всякой другой фигни на 50 000 евро - чем не депозит? А вдруг хозяин - клошар, денег на вино не хватает, - может это агенство должно мне залог внести? Квартиры не от хорошей жизни сдают. Придешь "домой", а плазмы нет - хозяин пропил. Почему статус сдающего квартиру должен быть выше снимающего, если на самом деле тот, у кого есть деньги на оплату находится явно выше того, кто вынужден сдавать папину/мамину квартиру из-за недостатка в средствах?.. Главное чтобы был подтвержденный доход, а из какой он страны EU не имеет значения. Границ нет, профсоюзы объеденены в один европейский. Это значит при потере работы во Французской компании человек работавший на нее в Швеции будет получать страховку по зарплате от профсоюза там же в Швеции. И наоборот. Не говоря о том, что житель любой страны EU может искать работу в любой другой стране EU и при этом получать деньги по месту пребывания от своей "домашней" страны. И жить при этом без залогов естественно. Кто живет в EU знаком со всеми правилами, разводят же обычно на деньги только прибывающих из СНГ. Иначе все сотрудники французских макдоналдсов, херцев и прочих иностранных компаний жили бы во Франции на улице так как их "иностранные" зарплаты не позволяют даже 3 месяца залог оплатить, не говоря о годе, чушь какая - одна корова в одном убогом агенстве на берегу пыталась мне что-то подобное втюхать, даже вытащила калькулятор на котором у нее что-то там в 20 000 евро депозита высветилось - пришлось объяснить, что за 20 000 я могу купить дом viager libre с арендой 500 евро в свою полную собственность. |
|
![]() |
|
Закладки |