![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Вообще меня очень удивила реакция на мой адекватный совет. Я не предлагала кого-то обманывать и наживаться на ограблении (это в принципе невозможно, поскольку любое настоящее ограбление убыточно). Однако как быть в том случае, когда ты уже раз заплатил за вещи, а теперь по закону имеешь право на компенсацию, поскольку много лет из года в год оплачивал услуги страховой компании, только вот чеков на все украденное у тебя нет. Как быть в этом случае? Пожелать долгих лет пользования ворам и пойти копить тысячи евро на вторичную покупку, за которую уже однажды заплатил? При этом ты оказываешься дважды потерпевшей стороной, а страховая и воры в прибыли. Страховая получила от тебя ежегодные взносы плюс ничего тебе не компенсировала, а воры получили твои вещи. Нам ограбление обошлось минимум в 6000-7000 евро, и если бы мы следовали подобным советам, то до сих пор копили бы деньги на восстановление утраченного. Ни на ноутбук мужа, ни на фотоаппарат, ни на часы, ни тем более на антиквариат у нас не было чеков. Что-то было подарено, что-то куплено несколько лет назад, что-то перешло по наследству. А страховая требует чеки, наши фотографии ничего не дали. Причем даже если у вас есть чек на ноутбук, вам не компенсируют его полную стоимость, а сделают расчеты в зависимости от того, сколько лет вы им пользуетесь и получите вы копейки. Нам заплатили около 200 евро за ноутбук, стоивший по чекам 700 евро. В ситуации с выломанной дверью страховка компенсирует замену на идентичную, что в принципе бессмысленно, так как именно никчемность двери стала причиной ограбления. Плюс замена 3 замков, которые были деформированы. Итого - страховая заплатила нам около 800 за дверь, и мы доплатили из своего кармана еще около 1500 за ее бронирование и покраску. Я уже не говорю про консультации психолога - это обошлось в несколько тысяч, которые никто не компенсирует. Так что каждый поступает в данной ситуации как считает нужным. Если очень хочется думать об интересах воров, страховой и полиции и не считаться со своими собственными, это личное право каждого.
|
Закладки |