Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2012, 15:05     Последний раз редактировалось Nancy; 23.01.2015 в 23:39..
Новосёл

Дата рег-ции: 01.10.2012
Thumbs down Magellanbus: поездка из Украины во Францию

Добрый день!

Хотелось бы донести опыт поездки из Украины во Францию, который был получен совсем недавно. Надеюсь, что этот опыт кому-то поможет избежать моих ошибок.

Во Франции я уже давно. Обычно езжу либо AirFrance, либо Eurolines или Бодарт (когда они еще были). Всегда все было отлично.

Добираться мне нужно в город По. Нашла magellanbus - по созвону за три недели до рейса они обещали доставить меня в По. Переспросила несколько раз, так как рейс не был объявлен через этот город и иначе я бы выбрала другой маршрут поездки.

27 сентября 2012 года мы выехали. Уже после того, как мы пересекли границу я узнала, что в По меня никто не повезет. Меня никто не предупредил!!! Водители начали увиливать, предложили высадить в любом городе, добираться чем Бог пошлет.

Ругаться не хотелось, тем более что могу сделать я, одна, перед двумя абсолютно пофигистичными водителями?

Согласилась ехать до Тулузы. И вот уже в сотый раз жалею об этом решении.

В автобусе действует принцип панибратства. Двое пассажиров ехали из "своих" и их автобус доставлял под дом. Мы сделали круг в 200 км ради одного пассажира, а из-за второго пассажира маршрут проложили не через По, а через Albi.
Ночью мы два часа катались по заправкам - "на какой заправке лучше миньет".

Автобус едет по национальным дорогам, избегая autoroutes. Никакой речи о скорости передвижения не идет.

Кратко о поездке и комфорте:
- Водители курят в салоне во время езды.
- В салоне 7 мест, задние 4 места не откидываются. Как спать - неизвестно. Хорошие места резервируются для своих.
- Посылки падают на головы.
- Будучи еще в Ниме (визит к знакомым водителя, где неспеша шел обмен сплетнями) водитель врал ожидающим посылок в Монпелье, что он уже в 20 км от Монпелье.

Плюсы :
- Водители останавливаются по просьбе пассажира.
- Сомнительным плюсом можно назвать то, что с меня взяли меньше, чем я бы заплатила до По. Но это абсолютно не компенсирует все остальное.

Лучше ехать другим перевозчиком, по графику, с четким временем прибытия.
Посылки эта компания доставляет более менее без проблем - посылкам не нужно никуда спешить, посылки не болеют, не дышат и им, в принципе, не нужно таскать багаж по вокзалам и переходам.

Описывая все это я стараюсь быть по максимуму непредвзятой. Потому что мне хочется наговорить очень много гадостей в сторону Александра (якобы начальник Магеллана), из-за которого я пережила всю эту гадкую историю, с горем пополам доехала домой и заболела в придачу.

С отсутствием уважения к Магеллану, но с уважением к форумчанам,
Александра.
poa_trivialis вне форумов  

Закладки

Метки
магеллан, транспорт, украина