Игрушка пишет:
У меня было кровотечение с первым ребенком на 9
неделях беременности, я тоже весила тогда около 45 кг; много работала. это было в Украине 4 года назад. Я исогалась, позвонила в скорую, меня госпитализировали с диагнозом "отслойка плаценты". Я лежала в больнице 3 недели, мне кололи прогестерон (он ответсвенен за формирование и сохранность плацены). После выписки принимала прогестерон в таблетках "дюфастон".
В текущую беременоость очень боялась повторения. И у меня было небольшое кровотечение где-то на 6-7 неделе. Взяла срочное рандеву с гинекологом; она посмотрела на УЗИ, сказала, что все нормально, это бывает.
Разница в подходах врачей к одной и той же проблеме - налицо. И действительно, спустя неделю все прекратилось.
Единственное - если чувствуете, что врач неправ, волнуетесь,- перестрахуйтесь, обойдите нескольких врачей, в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть.
И да, лежите, лежите, лежите....
|
у меня тоже самое,на 9ой неделе все и началось,и весила так же,сейчас вроде 46 с мелочью.Ну да,госпитализировали,они сказали все с ребенком хорошо.За день до госпитализации у меня было рендеву к гине,(она с России)и прям перед выходом немного показалась кровь,она сразу сделала узи,отслойки не было,позавчера было узи-плановое в 1ый триместр-тоже врач сказал что все хеуреусемент хорошо,на вопрос о крови ничего не ответили.Теперь жду рендеву в больницу,посмотрю что там скажут.Правда у меня слабость страшная,голова кружится все время,я и потом пару раз на пустом месте теряла сознание...
Если гемоглобин низкий,советую принимать железо,я в первую беременность не пила,у дочери была анемия,мы сиропы пили потом.