Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2012, 12:49
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеAlenka7 пишет:
В том то и дело, что денег вообще не дает, только его родители покупают еду, переехали к нам теперь. А по поводу того, что не выгоняет, как сказать, хотел было выгнать, так только через звонок в жандармерию успокоился. Сижу, как на иголках, сначал говорил, что будет запрашивать separation, и после меня выгонет, а потом сказал, что передумал, так как его адвокат ему сказал, что будет стоит дорого и дольше. На счет бесплатных адвокатов не знаю, посмотрим, как будет, но я дело втом, что не могу себе оплачивать адвоката, а он не хочет, к тому же это было его желание разводится. Если бы хотел по согласию, как он говорил, то взял бы одного на двоих, было бы и быстрей и дешевле. Но, как выяснилось, что он совсем не хочет по согласию.
Да... Сложно у вас. У вас только всё начинаеться. У меня, как я писала, очень похожая ситуация была. И даже звонки в полицию не всегда помогали... В полиции мне сказали, раз ваш муж вас выгоняет или плохо с вами себя ведеть (у меня и физическое насилие было) мне полиция сказала, что может предоставить мне место в приюте, для таких вот женщин, которых мужья избивали или применялось насилие... но, он (полицейский) мне сам сказал, что не советует туда идти, т.к. там арабки, африканки с детьми, все в одной комнате по 5-э человек, с общей кухней, туалетом и т.п. плус дети их... представте условия. Муж погрозили пальцем, ай ай ай, три раза приглашали в комиссариат для обьяснений, вот и вся воспитательная с ним работа, так,что мой и полиции не боялся, и выгонял меня на ура. Говорил, только вот время теряет по коммессариатам ходить, ваш муж, хоть еще чегото боиться, это еще хорошо! Представте, с таким отношением, я еще и развод проиграла, и виновна осталась я... (у меня был бесплатный адвокат, я ему вроде и документы приносила и сведетельства, только все куда делось - непонятно, а вот адвокат мужа, хорошее досье ему собрал, правдами и неправдами, документики, сведетельствования друзей мужа, против меня, которых я никигда в жизни не видела и они меня тоже, но все способы хороши в защите. Мой походы в полицию и мои заявления вообще никак не принялись в серьёз, адвокат мужа "докозала" что это я виновата сама, что это я провоцировала его, а у него нервы не железные, он тоже человек, и это я его доканала... Вроде бы вы правы, и все за вас, но, адвокаты, на то и даны, они могут ваш авантаж, повернуть против вас. Но, мой муж, по 2000 евро в месяц платил своему адвокату, а я "ноль", и еще, я три раза меняла адвокатов, один мне сразу сказал, что я ему не плачу и это дело ему не интересно, и сразу сказал, что я проиграю дело, второй, (африканец) стал деньги требовать, за все что только можно, ну а третий, я уже и не знаю, что делал, но у него особого интереса над моим досье сидеть не было, и никакие документы он в дело не пустил, и не старался особо для меня. Результат, что при полной своей правоте, я все законы читала, я все равно осталась ни с чем, и еще компенцацию мужу должна в несколько тысячь евро, за моральный ущерб, потеряное время, и судебную процедуру, которую я проиграла. Вот, снова, делюсь своит опытом. Не знаю, как будет у вас, но, когда не обоюдно, - очень, очень все сложно, столько нервов, столько сил... Я в 93 округе разводилась, тут в Бобини (региаон парижа, не далеко совсем) суды переполнены, у судьяв столько дел, сложных в сто раз, чем какой-то развод, кто там куда вникает... я это поняла, что адвокат сказал, тому они и верят, а что я потом там недоумевала, почему так все против меня... уже хоть кричи, вылупив глаза от чувства несправедливости, им уже все до лампочки.

Может быть у вас все пройдет удачней, чем у меня, а вообще, наверно, сколько разводов, столько и личного опыта у каждого он может быть разный.

Закладки