Stroka пишет:
совершенно согласна, и сама с этими граблями за плечами мне только перемена страны помогла рабочий путь наладить. Во Франции любыми способами желательно избежать ассистентских позиций, это клеймо, от которого трудно отделаться. Лучше уже младший десятый специалист в четвертом ряду крайний слева по логистике , чем ассистентка.
|
Ой, как это я как раз на себе и чувствую! Как ето верно и как вы правы!! Некуда не могу деться теперь от этого "штампа ассистентки" ... поработала ассистентом, помошикиом дирекции в Москве, и как снежный ком... смотрят резюме и... либо же отказы, либо же предлогают должность секретаря, ресепшен или ассистент помошник... а это снова: кофе, переводы, заказ белетов, звонки, резервация переговорных, цканирование и копирование, составление графика, и т.п. кошмар просто, сбегай туда, сделай это, приниси то, узнай, и еще во всем и виноват остёшся, даже если абонент занят, орать будут на тебя... или как когда я не могла найти одного юриста - его не было в офисе, директор мне сказал: "Встала, побежала и нашла"! И мня не интересует где он, мне он нужен сейчас" Я попросила его больше таким тоном со мной не разговаривать. После таких слов, я, через месяц уволилась из этой фирмы. Это было в декабре 2012 года, больше никакой другой работы я найти не смогла, а вот в ассистенты - пожалуйста! И больше никуда...