tigrena пишет:
oui, как вам сказать... в России нет такой сложной налоговой системы например. Нет кучи контролирующих организмов, палат, синдикатов...Там, особенно на упрощенке - нет ничего сложного...даже не на упрощенке - берешь бухгалтера и он тебе сдает баланс. Вот и все.
|
Похоже Вы давно не имели дел в России. Сделать баланс - это не главное в бухгалтерии. Кроме бух учета есть налоговый учет, есть система проводок по счетам, есть постоянно растущая кипа бланков отчетности. Правда, появилась возможность сдавать отчеты по инету, но с бумагой. И вести учет в какой-нибудь конторе. Первые годы я так и делал - сдавал только балансы. После этого мой штатный бухгалтер несколько лет восстанавливал ВСЮ отчётность. Кроме того в стране постоянно всё меняется в этом "деле".
tigrena, читая Ваши посты, я склонен подумать, что жизнь во Франции полностью лишила Вас чувства юмора. И это печально. За французами я этого не замечал.
Извините.
Необходимый инструмент достаю по мере надобности. Приспичит - выучу ещё и французский. Пока мне хватает и такого уровня, который необходим для жизни без гида.
И насчёт успешного бизнеса. Да, до 10 года всё было Ок'. Кризис шарахнул так, что пришлось идти работать на дядю, номинально сохранив свою фирму (заказов Совсем мало стало). Я знаю немало коллег в таком же положении (и не только в моем городе, но и в Москве), которые сейчас озадачены выбором страны дальнейшего проживания. У нас кризис не закончился, а наоборот ожидаем "нового" еще более страшного.