![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
![]() Решила я немножко разнообразить свой рассказ о поездке в Швейцарию... Может уже кому-то надоело изучать Кантон Тичино, хочется чего-то свеженького.
![]() Вы бывали в Сьоне (Sion)? Нет?.. Надо ехать! ![]() После невысоких зелёных, будто бархатных, гор кантона Тичино мы попадаем совсем в другую Швейцарию. Кантон Валлис (Вале) - это один из самых крупных и самых гористых кантонов в Швейцарии, расположен на юге страны в долине реки Рона на всём её протяжении, от истоков до места впадения в Женевское озеро. Несмотря на то, что четверть территории занята вечными льдами и десятью горными пиками, высота которых более 4000 м, Валлис считается самым солнечным регионом с наименьшим число дождливых дней. Забегая вперёд, скажу, что в этой поездке нам вообще с погодой повезло из 12 дней только один день был дождливый (пасмурные не в счёт ![]() Итак, мы вот на таком поезде прихали в Сьон. Он из Милана едет в Женеву, но мы здесь на несколько часов делаем остановку, очень уж хотелось увидеть этот город (тем более он нам по пути, нужно же передышку сделать, коли есть возможность, три часа мы от Локарно проехали, а до Женевы ещё два ). Вещи оставили в автоматической камере хранения, 8 франков и никакой головной боли. ![]() ![]() Так, отвлеклась. ![]() Чем интересен Сьон? Ну, во-первых, две крепости на соседних холмах, виды с них обалденные! Во-вторых, старый город мне очень понравился, я была приятно удивлена потому, что я немного фотографий видела самого города, всё больше крепости... поэтому я даже и не представляла вообще, какой он. Сейчас точно могу сказать, что Сьон меня не разочаровал. ![]() Где-то в отзывах я прочла... Цитата:
![]() А еще здесь проникаешься древностью места – стены крепостей помнят много веков местной истории – и что им людские переживания… Сьон – один из самых древних городов Швейцарии – здесь были обнаружены стоянки древних людей эпохи неолита. Около вокзала. А вот и один из замков (я вот всё путаюсь, то замками хочется их назвать, то крепостями, по-французски-то понятно, всё одно - шато ![]() Увидев так высоко замок, как-то поник мой муж: - И мы туда пойдём? ![]() Я тоже в лёгкой панике, но вида пока не показываю: - А то как же? Конечно, пойдём! ![]() В Википедии нашла интересную фотографию - Сьон около 1900 года. ![]()
|
Закладки |