veronichka пишет:
Я в первую беременность сдавала, в эту нет и тоже очень рада, что не пила эту гадость и не сидела 3 часа в лаборатории.
|
До 2006 года этот анализ не делал никто. Ну может кроме тех, у кого плохой анализ натощак. Потом вдруг ввели. Теперь начинают слегка отходить от этой практики. Но ссылок, почему, были ли какие-то исследования, я пока не нашла. Моим аргументом против было то, что сладкая водичка сразу вышла (со мной такое случается крайне редко, даже токсикозы проходят с тошнотой, но без рвоты). Ну и опускаю детали про ЖКТ. Тогда же я завидовала одной форумчанке, которая, начитавшись об этом по полной программе, уломала врача и лабораторию на щадящий вариант этого анализа (сладкая пища или что-то в этом роде), значит всё-таки это было возможно. Мой эндокринолог тоже пожал плечами и слегка усомнился в целесообразности, сказал, что своих беременных пациенток на это не посылает.
Поэтому мне действительно теперь интересно, почему тогда поголовно ввели и почему теперь подходят не так строго. Но я бы не судила строго тех, для кого это не просто "сладкая водичка". Кто-то действительно переносит легко, а кто-то - не очень. И дело не только во вкусе этой водички, но и в том, что происходит потом.