Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2012, 20:22     Последний раз редактировалось крыска; 26.02.2012 в 20:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Redlily, спасибо
Сегодня мой Розик умер. Понесла его на кастрацию, а его сердечко не выдержало наркоза.
Какой ужас . Сочувствую очень! Это, однозначно, ошибка врача. По странному стечению обстоятельств, моя кошечка во Франции тоже чуть не умерла при стерилизации.
Дело было так: Мы устали от её "периодических мявов" и подумали, что таблетки, которые мы даём каждые две недели - "не есть Гуд". Надо сделать операцию . Мы позвонили в лучшую клинику нашего департамента, предупредили, что кошка не переносит никакие переезды на машине. Они сказали приехать к ним и купить у них специальные успокаивающие таблетки. Я спросила:"Не опасно ли? Наша кошка страдает астмой, возможны аллергические реакции!" Они: "Да вы что? Да никогда!". Мы приехали, купили дорогие таблетки(заплатили за десяток, хотя нам нужна была всего одна таблетка!), но ладно... Дали кошке, приехали. Они взяли животное, сказали позвонить вечером. Звоним. Ответ: животное умирает. Как так? Ах..... у неё, похоже, аллергия на успокаивающие таблетки... или на наркоз, который мы дали... мы не знаем!" Я в шоке. Еду туда, требую показать кошку, объяснить "как это могло случиться"? Ведь и таблетки мы у них покупали, и про астму говорили, и вообще... КАК? ПОЧЕМУ? Для этого и суды есть. Они сразу начали срочную реанимацию кошки, капельницы, витамины, лекарства... Я приехала на следующее утро тоже. Сказала, что я не переживу этого и буду судиться... Они продержали кошку в стационаре на интенсивной терапии четыре дня и не взяли с нас ни копейки. Я приезжала каждый день!, Кошка(как и все другие животные) лежала в какой-то жуткой маленькой клетке, на соломе...полумёртвая... (Кстати, в Москве, в клиниках, просторные чистые вольеры с красиваыми одноразовыми пелёночками!). У меня нет слов. Я не ожидала увидеть такое во Франции.
Резюме: эта "лучшая клиника департамента" не взяла с нас ни копейки и намекала, что "мы ведь всё хорошо сделали? Вы не подадите в суд?"... Я так была рада, что наша "сосиска" с нами, что согласилась. И не подала в суд. Может зря? У неё швы кровоточили ещё две недели и я их мазала несколько раз в день бетадином ... А потом ездили снимать эти швы! А потом пузико зарастало... Кошмар, короче. Средние века какие-то.
Правда, теперь я почитала, что в этом департаменте и для людей всё так-же . К счастью, мы перееееехали !
крыска вне форумов  

Закладки

Метки
коты, кошки