![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Оплата за "непосещение" дантиста
В ноябре посещала дантиста. Предварительно записана была. Подошла к назначенному времени. "заполните анкету и ожидайте". Ок, первый раз все-таки у этого врача. Заполнила и еще ждала кучу времени. Жаловалась на последний зуб в верхнем ряду. Сделали общий снимок. Потом отдельно снимок зуба. Маленькией кариес, но предложили удалить мотивируя тем, что в нижнем ряду аналогичного зуба нет и мой немножко больной зуб ни с чем не корреспондирует. Оплатила 37 евро. Но для удаления опять надо записаться, примерно через месяц. Я отказалась. Но попросила время для моего сына. Он жаловался - болит зуб. Дали время на декабрь, перед новым годом. У сына уже зубы не болели к тому времени. Плюс, у мужа минимальная страховка, которая ничего практически не покрывает. Ну и мы "благополучно" в новогодней суматохе забыли про визит к врачу. Вспомнили в день визита по времени практически перед визитом. Я позвонила несколько раз, был только автоответчик. Оставила сообщение, что не можем посетить врача сославшись на отсутствие сына. В январе мой муж идет с болью к этому же врачу. Была запись на определенное время, но муж опять, как и я , ожидает 40 минут. Делают снимок. Выписывают антибиотики, началось воспаление. И опять предлагают запись через месяц вскрывать коронку. (за это же время может быть такое воспаление!!!...почему вскрыть-то нельзя сразу? я, конечно, не дантист...) Берут карту SECU, потом просят выписать 2 чека на 45 евро и 40 евро. Муж выписывает молча. Потом как-то смущается и спрашивает "почему 2 чека?". Ответ был супер - "45 евро за Вас, а 40 евро за то, что Ваш сын не пришел". И это для них оказался шанс, что все семейство у одного врача!! А так бы кому они предъявили оплатить эту сумму? Я в шоке!?
1. Это норма во Франции оплачивать "невизит" или это незаконно? 2. Если это незаконно, то куда писать и возможно ли получить свои деньги обратно? 3. И я , и муж выписывали врачу чеки без имени получателя денег "не пишите, а то с ошибками напишите... мы сами впишем". Это тоже норма? Правда, этот вопрос больше относится в банковскую тему, пардон... |
|
![]() |
|
Закладки |