Irbis пишет:
"В наших посольствах работают только свои, вполоть до дворника и посудомойки...Чтобы стать сантехником-международником, нужно родиться в семье сантехника-международника или, в крайнем случае, жениться на дочке оного
Так было в 80 годах. Интересно изменилось ли что-то ?
|
А как же иначе? Проверенный должен быть товарищь, чтоб кто-то персонально нес за него ответственность, головой рисковал и погонами. Есть такая организация - УПДК - управление по обслуживанию дипломатического корпуса. Находится прямо на берегу Москва-реки, напротив храма Христа Спасителя, такой красивый вычурный дом рядом с посольством Швейцарии. Вот только через эту организацию возможно трудоустройство во все организации, где появляются иностранцы-сотрудники посольств и консульств. Там же все технические сотрудники (дворники, водители, уборщицы и пр) и зарплату получали, и ныне получают, в деревянных рублях, ессно. Весьма небольшую, кстати. Правда, им основная зарплата шла в другом ведомстве. До начала 90х годов и в инстранные торговые организации тоже, сейчас пока имеется послабление - инобизнесмены сами могут себе взять, кого захотят в москве, и сами платить зарплату. Нарушение порядка, канешно, отрыжка перестройки и гласности.
В заграничных учреждениях - только через погоны КГБ (или как он там сейчас - ФСБ). Сотрудник консульских и дипломатических организаций прежде всего должен быть патриотом своей родины - а какие патриоты из отщепенцев, предавших родину и уехавших вон?
И причем тут знание языка? Наоборот, еще лучше, чтоб не знал - не снюхается с врагами родины.
Абсолютно правильная и логичная организация дела.