Mashusha пишет:
Очень интересно! напишите пожалуйста
Не знаю, правда это или нет, насчет русской диаспоры, но на своем опыте я поняла, что найти русских подруг довольно тяжело. Возможно это зависит от города, возможно здесь не так много русских-украинцев-беларусов, возможно это зависит от интересов, возраста... но, как говорится, плохому танцору... все мешает. если человек не хочет общаться, то и в Париже, где куча русскоговорящих, то оправданием будет то, что до места встречи ехать далеко и т.д.
но впечатление у меня к сожалению о русской(русскоговорящей) диаспоре именно такое.
|
А Вы хорошо искали? легко ли идете на контакты? В Дижоне на самом деле много русских - регулярно в центре вижу русские лица, но подойти наверное никогда не решусь... Другой вопрос, что может посложнее, чем в Париже адаптироваться, найти работу, климат тут все, даже французы ругают - трудно переносимый... Ну и возраст. Студентам интереснее друг с другом, ну и так далее... я лично с удовольствием бы больше общалась, но мне на осуществление моих, далеко не амбициозных планов, пока не хватает времени... вообщем у кого что- может отсюда и впечатление.