![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
В общем, если подробно, у нас ситуация такая.
Мы нашли эту квартиру пару лет назад, как я уже выше написала. У меня случилась любовь с первого взгляда. :heart: В общем, ее достоинства: квартира находится в 5-10 минутах ходьбы от РЕР. ПРЯМО рядом (метров 50 от дома!!!!) есть магазин, две булочные, две аптеки, химчистка, Пикар, библиотека, почта, магазин цветов, винный магазин, с десяток ресторанов. Тут же РЯДОМ находится школа детей (до 6 лет), после 6 на 500 м дальше, и ясли, куда я младшую вожу иногда по утрам, РЯДОМ. Недалеко моя аэробика. И консерватория, и танцы старшей недалеко. При этом сама квартира спрятана за деревьями и до нее не доходит вообще никакого шума, кроме пения птиц! ![]() Окна огромные, выходят на южную сторону, поэтому даже сейчас в декабре у нас светло с утра до вечера. Вид изумительный. ![]() Паркет, как я и хотела. В ванной есть окно - это очень приятно, когда можно видеть свое лицо при естественном освещении и проветривать ванную свежим воздухом, а не электрическими вентиляторами. Метраж - 67 метро, но я видела квартиры и побольше, в которые теснее, чем в нашей! Просто здесь очень хорошая планировка, без узких коридоров и темных углов. Я бы архитектору дала Нобелевскую премию, какой бы ни был ремонт (я была у соседей, у которых не развернуться и там, где комнаты - как операционные), в квартире приятно находиться. В общем, достоинств действительно много и я эту квартиру очень люблю. __________________________________________________ _______________________________ Теперь о недостатках. Когда мы зашли впервые, квартира была ужасно грязной, просто отвратительной, серые потолки, коричневые батареи, везде дыры на стенах... Но мы увидели потенциал и решили заплатить пару сотен рабочему и самим все покрасить, освежить, чем переплачивать пару сотен КАЖДЫЙ МЕСЯЦ за супер новую квартиру. Хозяйка у нас такая, как была квартира вначале - она очень неопрятная сама по себе, она купила баллончик с краской, попырскала на самые видные пятна и для нее это уже был ремонт. Она живет одна, без мужа, дочь далеко, в общем живет она на юге Франции и сразу дала понять - у нее нет денег вкладывать в эту квартиру. Она довольно милая - отдала нам два велосипеда, чтобы мы катались, отдала новый матрас, который остался от бывших жильцов, все время говорит, чтобы мы чувствовали себя как дома, на Рождество она сама вяжет (!!!!) детям свитерки, на рождение младшей прислала чек 50 евро в подарок.... Вот такая вот хозяйка!!!!!! Окнам тут 50 лет (дому столько же), иногда в проливной дождь они текут (выступают капли), их сложно открыть и закрыть, сейчас сильный ветер и, кажется, он вырвет эти гнилые деревяшки и унесет.... Хозяйка чуть в обморок не упала, когда я спросила про замену окон - она, может, и сменит маленькие (кухня, ванна), но те огромные в зале (их там три) и спальне (окно-дверь) - это же целое состояние, все ее наследство!!!!!!!! Как мы можем насильно ее заставить сменить окна? В принципе, квартира теплая. Даже сегодня - я ставлю минимум отопления и только на ночь. Но просто окна поцарапанные, старые, с пятнами от краски - неприятно.... ![]() Далее - кухня и ванна. Когда мы вселились на полу лежал старый грязный линолеум, мы его выкрасили и покрасили пол красным цветом (кафель там уродливый!!!!!!!!!), но к сожалению это было ошибкой людей, несведущих в отделке квартир. Краска с кафеля было стала облазить (естественно!!!!!!!!!!! и безответственный рабочий даже не пытался отговорить нас от такой глупой затеи!!!!!!!!), теперь это тот же уродливый кафель с множественными остатками необлезшей красной краски. В общем, вдвойне уродливо! ![]() Кухня была совершенно пустой. Пустой она и осталась. Мы купили плиту, холодильник (кстати я даже не задумывалась, куда мы это все денем, ведь в большинстве квартир плита уже установлена, да и холодильники не любят переезжать....). Поставили стол. Но кухня (а она у нас большая) осталась большой, пустой, необорудованной комнатой. Краны тоже старые, иногда бывает неприятный запах. Биде сломано. Все в приличном состоянии (СТАЛО, после того, как я это отдраила ![]() Учитывая, что главные проблемы - это состоянии сантехники, окон и кафеля, то я даже не знаю, какой косметический ремонт нам может помочь. ![]() В любом случае, посмотрев на другие предложения, я осознала ценность нашей и рада тут находиться! ![]() Я вообще подвижный человек и легко завожу знакомства, поэтому для меня переезд это приключение. С другой стороны, через 3 года мой муж завершает платить кредит за свою студию в Париже и, даже если мы не будем покупать свое жилье, то не так будем стеснены в деньгах.... |
![]() |
|
Закладки |