![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Я постараюсь как можно позитивнее.
![]() Когда Зоиньки не стало, всем нам было тяжело. Особенно сын переживал, потому что она выбрала для ухода его комнату. Он потом неделю в комнате у сестры спал, не хотел к себе возвращаться. Упрекал себя в том, что недостаточно грустит: "Я только хочу, чтобы все было как раньше". А еще мы начали видеть призраков. Заходишь в комнату и видишь, как с кровати мягко спрыгивает белая тень. И голос. В общем, нужно было срочно что-то делать, чтобы с ума не сойти. Я посмотрела на сайте boncoin, и первая кошка, которая там предлагалась, была вот эта: ![]() Очень грустная кошка, похожая на Зойку. Показала детям, дочка была в восторге, а сын сказал сначала, что она совсем не похожа на Зойку, и поэтому он ее не хочет, а потом, что похожа и что ему смотреть на нее будет тяжело. Я видела еще много разных кошек, но все время мыслями возвращалась к первой. Зацепила. Я нашла сайт ассоциации, которая ее предлагала, прочитала ее историю. Грустная, разумеется, история. Кошка молодая, уличная, ее обижали более взрослые коты. Какая-то женщина отнесла ее к ветеринару для стерилизации, чтобы потом снова выпустить там же. Ветеринар прооперировал, и, чтобы издалека было видно, что она стерилизована, оттяпал ей кусочек уха. Потом вмешалась ассоциация, чтобы ее не выпустили сразу после операции на волю (потому что именно так было задумано). Потом рана воспалилась, пришлось еще раз зашивать. У кошки были проблемы с лотком и с другими котятами. Я задала главе ассоциации все интересующие меня вопросы, и она относительно честно мне ответила (про возраст они всегда врут, говорят, что 6 месяцев, а на самом деле ей было не меньше восьми). Осталось убедить сына. Пришла я к нему и стала вести педагогическую беседу. Да, мы любим Зойку, и никакая кошка в мире не сможет нам ее заменить. Но ее больше нет, она ушла, это случается, к сожалению, каждый день и не только с кошками. Так неужели из-за того, что мы такие цацы и воспринимаем трагически в общем-то банальное жизненное явление, нужно лишить другую кошку возможности иметь семью? Может быть, стоит поехать, посмотреть на нее, вдруг она наша? Так и решили: поедем, посмотрим, если сердце лежать категорически не будет, то посмотрим других постояльцев этой ассоциации или по другому адресу поедем. Увидели мы уже не то грустное существо с первой фотографии, а толстощекую довольно нахальную кошку, очень ласковую и общительную. Через пять минут сын сказал, что она ему нравится и никого больше он смотреть не хочет. Берем. Хозяйка приюта сказала, что она к тому же еще и болтлива, но кошка только мурлыкала и ни словечка не вымолвила за все время оформления договора на удочерение, да и в машине только пару раз тоненько мяукнула. Кошку в приюте назвали Lilas. Я вообще считаю, что в кошачьем имени должны быть шипящие и свистящие звуки: Люська, Зойка, Сережка, Пушкин, Гревисс или Распутин. Новую кошку хотела назвать Серафимой, Симочкой. Но в итоге поняла, что для меня это не так уж важно и решила оставить Лилей, Лиличкой. Дома нас уже ждала Душка, мамина кошка, которую я отправила в Марсель на время Зойкиной болезни. Новая подруга ей совсем не понравилась: пффф! нахххалка! сссамозззванка!!! Первые сутки кошки не ели, не писали и почти не спали, только ругались. Потом Лиля вдруг почувствовала, что она, именно она жила здесь всегда, а если кто считает иначе, пусть тот и пьет валерьянку. Стало спокойнее. В ассоциации нас не обманули, Лиля действительно любит поговорить. И голос у нее басовитый, скрипучий, довольно неприятный. Она не зря при первом знакомстве молчала. Возьмешь ее на руки, а она начинает не то угрожать, не то жаловаться, даже непонятно, как реагировать. И тут же мурлычет, бодается, прижимается щекой к шее. Придется привыкать к ее нервной манере вести беседу, как мы уже привыкли к ее рваному уху. Сын недавно мне сказал: "Мне кажется, что ты ее не любишь. А я уже полюбил". Ну и славно, что вся семья уже полюбила, а я подтянусь по возможности. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коты, кошки |