09.10.2011, 20:43
Последний раз редактировалось Leyadelux; 09.10.2011 в 23:08..
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.05.2009
|
c3465 пишет:
Leyadelux,
- морковь:
подготовка 10 мин, приготовление 45 мин.
750 гр моркови,
2 апельсина ( я добавила сок только одной половинки),
200 мл сливок 30 процентных,
1 эшалот, таблетка бульона, сл. масло 15 гр,
кумин ( я не добавляла).
Морковь режется кольцами и варится 25 мин в 1,5 литре бульона. Эшалот жарится в масле, добавляется цедра и сок апельсинов. Соль, перец по вкусу, маленький огонь, чтоб немного потушилось.( в рецепте 5 мин, у меня получилось меньше). Морковь погружным блендером вместе в эшалотом ( я слила бульон, чтоб было не очень жидко) и сливками, добавить кумин. Предлагают добавить немного взбитых сливок непосредственно перед подачей, так как они красиво таят. Вкус этого блюда для меня получился бархатно-кремовый.
-курочка: для 4-х человек
подготовка 15 мин
приготовление 30 мин
4 яблока Гала Рояль
4 pilons ou blancs de poulet fermier( coupés en deux dans la longueur)
300 мл сидра
25 гр масла сливочного
3 ст л. масла виноградных косточек( я брала оливковое)
соль, перец по вкусу
( Что понравилось, что кроме соли-перца никаких больше приправ, даже эшалота)
Поджарить до румяной корочки курочку ( я все делала сразу в эмалированной кокотнице), соль-перец. Добавить 150 мл сидра, закрыть и тушить 15 минут. Яблоки порезать на 4 части, вырезав сердцевину.Положить в кокотницу и немного подрумянить. Добавить 150 мл сидра , закрыть и тушить 15 минут.
Предлагают к конце приготовления добавить 100 мл сливок, pour déglacer les sucs.
( я добавляла). Вкус блюда- на удивление очень нежный, соус получился....ели из глубоких тарелок.
|
Ой,Огромное спасибо! Я только добралась до форума!!!Обязательно сделаю, я по осени только супы-пюре и хочу кушать
Вот сегодня делала potage aux tapinambours, два года собиралась  ))
Так понравился!!!
И что-то давно не делала сладенького, вот замутила fondant au chocolat, но я кладу сахара грамм 20,и шоколад взяла 85%. МММ!!!
|
|
|