![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Поступление в университет
Здравствуйте! Собираюсь поступить во французский ВУЗ в следующем году. Имею высшее лингвистическое образование, но хотелось бы изменить специальность. Пришла в Campus - меня отправили, сказали, что на L1 должна все подавать сама, а к ним только в конце за ВИЗой уже приходить... Так вот... Мне очень нужна помощь знающих людей! Кто может ответить хоть на один вопрос - буду бескрайне признательна!!!
1. Я еще не совсем определилась со специальностью и вообще не понимаю, на какой уровень претендовать в заявке, если у меня высшее ИЯ: значит могу на M1 лингвистика? И тогда через Campus? Но лингвистика мне не интересна. Если что-то с ней смежное, например, коммуникации или туризм - то только L1? Или может можно проситься на L2-L3?.. Ну а если я хочу вообще изучать культурологию или музыковедение - реально ли это - попроситься туда с нуля? Не будет ли сложностей с ВИЗой?.. МНОГО ЛИ ВООБЩЕ ШАНСОВ, что возьмут на новую специальность для меня с нуля, на L1? Можно ли в ОДИН И ТОТ ЖЕ ВУЗ посылать заяки на РАЗНЫЕ ФАКУЛЬТЕТЫ или наоборот, это все усложнит и они тогда никуда не примут?.. 2. Я так поняла, досье в Campus все равно надо заплонять? Как срочно? Платить там что-то еще надо? Прям сейчас? И как это досье пригодится, когда я буду в ВУЗы документы посылать? Мне на досье как-то ссылаться нужно будет? 3. Дипломы-аттестаты я перевела и заверила у нотариуса. Да вот вопрос: если я сама, а не через Кампус подаю документы, значит их надо было делать с апостилем или так сойдет?.. 4. Если я сдам TCF в декабре-январе (хочу поехать во Францию и там его сдать, реально же с туристической ВИЗой?..) - я не опоздала же с подачей документов? ВУЗы принимают документы приблизительно до конца января, как я тут вычитала? Или надо уже сейчас регистрироваться где-то на сайтах ВУЗов, посылать им письма? Или сидеть спокойно до сдачи TCF и никому там не писать... |
|
![]() |
|
Закладки |