Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2011, 12:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Посмотреть сообщениеСибирь пишет:
Уважаемые собеседницы, я попытаюсь резюмировать (отчасти повторю уже высказанное участниками дискуссии ) :
1.супруга французского гражданина имеет право ввезти ребенка в первые 12 месяцев с момента заключения брака по визе "Д" ( впрочем и по любой другой, в т.ч. и туристической).
2.Виза "Д" дает право на получение "carte de circulation" и , как следствие, дальнейшее право на въезд во Францию без визы.
3. Ребенок, проживший во Франции как минимум 5 лет до наступления совершеннолетия ( т.е. ввезенный до 13 лет), автоматически получает документы в 18 лет, при наличии подтверждения проживания .
4.Если ребенок не был ввезен в течение первых 12 месяцев, далее только по процедуре воссоединения семьи и только по истечении 18 месяцев после получения матерью первой "titre de sejour".
Визовый отдел префектуры полиции утверждает, что никакого значения тип и срок визы для ребенка не имеют. До 18 лет ребенок - лицо неприкосновенное, не подлежит ни высылке, ни наказанию. Однако, если не выполнены вышеуказанные пункты 3 и 4 , то в 18 лет он обязан покинуть Францию.
Пребывание ребенка в стране с просроченной визой не является нарушением ( по принципу "что не запрещено - то разрешено") , при условии законного пребывания родителя, находится в ведении префектуры , которая в свою очередь подчиняется Министерству внутренних дел.
Выезд и въезд, выдача / отказ виз - в ведении консульства, которое находится в ведении Министерства иностранных дел.
ВВиду отсутствия коммуникации между двумя министерствами и по причине ограничения компетенции сотрудников ровно в рамках своих ведомств, получить информацию о том, будет ли затруднена выдача следующей визы ребенку, который уже является нарушителем визового режима ( т.е. пребывал во Франции с просроченной визой и выехал без "cаrte de circulation" ) не представляется возможным.
Ничего нового я не сообщила, все уже было сказано мэтрами форума. Я лишь подтверждаю ту информацию, которая была получена мной в официальных органах в течение последних 8 месяцев.
Сибирь, будьте добры, пожалуйста! Дайте ссылку на официальные документы, желательно французские. Моя дочь приехала со мной по длительной визе сразу после моего брака с французом. На тот момент ей было 15, живем здесь 1 год и 3 месяца. У нее виза визитер и карта циркуляции. К 18 годам гражданство получить не успевает. На несколько попыток начать (или хотя бы взять информацию) воссоединение на месте, префектура отвечала, что нам это не нужно, получит мол, гражданство вместе со мной. Мой муж, юрист, утверждает то же самое. Здесь, на форуме, вижу совсем иную информацию. Что же нам делать, весной 2012-го ей уже 17... Боюсь, не было бы поздно. Помогите, пожалуйста советом и достоверной информацией. Спасибо
valiucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
воссоединение семьи