Simona_177 пишет:
А вот как раз об этом я все время думаю. Про продолжительность жизни и вообще про жизнь активную пожилого населения французов и жизнь наших пенсионеров. Каким образом люди умудряются здесь доживать до преклонных лет, ведя активный образ жизни, лечась у таких неродивых (у меня отрицательное мнение о медицине...стараюсь принять...)врачей? Многие дети полуголые зимой. Встречала у нас в Альпах в горах зимой родителей, несущих малыша в рюкзаке за спиной, у него торчали голые ножки! На морозе! Ну вот как они выживают? Дла меня пока это большой секрет.
|
Открою ли я вам тайну, сказав, что "все болезни от нервов"?

Продолжительность жизни здесь высока не из-за того, что лекарства пачками жрутся, а оттого, что жизнь тут на порядок выше по качеству. Стрессовых ситуаций, знаете ли, меньше.

Какая первая причина смертей? Рак, инфаркт, инсульт. Так вот, в
других (не будем вслух говорить каких, чтобы не сравнивать) странах одним из факторов, подкашивающих здоровье - алкоголь, который тоже не пьют от щастия и радости, и постоянный, пожизненный, непрекращающийся, вездесущий стресс. Если не брать частные случаи, а брать в общем и целом, то всё таки здесь жизнь гоооораздо спокойнее и здоровее нервительно.