pilote пишет:
annaozzz, а как зовут вашего батюшку? и он вообще местный или приезжий (белый али чернокожий)? и церковь, если можно, по какому адресу и в честь какого святого? Просто не вериться, что у вас есть отдельно выстроенный православный храм! На Гваделупе-то своего нет, служат в здании католического прихода. И вообще, знаете, наш Гваделупский батюшка, Мишель (Румынский патриархат), частенько выезжает служить на Мартинику, но о существовании там православной церкви, похоже, в принципе, не знает..
|
Батюшку зовут Жан Денни, он черный, как и все прихожане (местным рассказывает о православии и обращает в нашу веру). Я ему задала все вопросы, кроме того, каким образом он сам стал православным. я не знаю точный адрес( поеду в следующий раз - запишу), но найти его довольно легко, он находится в столице, если ехать со стороны аэропорта, будет поворот на Clarier, там еще площадь героев Вьетнама вроде бы. и после поворота буквально минута прямо и храм. Он в честь архангела Гавриила. Они не дают рекламу, в интернете про них ничего нет. я видела информацию про другие првославные храмы на Мартинике, но по данным телефонам дозвониться невозможно, а про этот никакой информации, и подруга моя его случайно увидела,специально не искала.
Я могу дать телефон храма, может быть ваш батюшка с нашим свяжется
0596700585