dav230 пишет:
Irinou, аппетитный какой хлеб! А делали в духовке? Если да, не поделитесь ли рецептом Есть много в инете, но всегда хочется проверенный.
|
dav230, да я делала в духовке. А рецепт взяла с пакетика "levain de seigle" (bio fournée), его можно и для машины использовать.
Смешать 1 кг ржаной муки и 1 пакетик ржаной закваски. Добавить 700 мл теплой воды и 3 ч.л. соли. Замесить. Я месила недолго. Оставить подниматься 1 час. Еще раз помесить. Я все обваляла в муке, а то к рукам липло. Оставить еще на 15 минут. Затем положить в форму (я положила в форму для кекса) и оставить в тепле на 3 часа, чтобы тесто еще раз поднялось. Потом в горячую духовку (240) на 25-50 минут в зависимости от величины хлеба. Я держала почти 1 час, минут 45 при температуре 240, а потом понизила до 180 и еще минут 15. (Проверяла готовность как для пирогов, тонкой дерев. палочкой

)
Моим и мне понравилось. Думаю в след. раз попробовать с отрубями или намешать разных видов муки.