Anastasia11 пишет:
Подскажите пожалуйста, список публикаций должен являться частью 4-х страничного эссе, или это часть СV? И статьи на английском, которые посылаются референтам не надо переводить на французский? И еще вопрос, какой отдел в русском вузе выдает справку о том, что нашей процедурой не предусмотрен rapport de soutenance? Буду очень благодарна за ответ.
|
Всё, что я сейчас напишу, верно для математиков. Если у Вас другая специальность, то традиции могут быть другими.
Список публикаций пишется в CV. Принято разделять препринты (с того же архива, например), статьй в простых журналах и статьи в журналах с comite internationnal de lecture. При просмотре CV в глаза сразу бросается размер списка и качество публикаций. В тексте про научную деятельность можно сделать боле контекстуализированное описание статей.
В математике принято публиковаться наанглийском, по-английски читают все, так что вопрос не стоит
Справку об отсутствии рапорта я не получала, но думаю, что такую справку должен дать ваш аспиратнтский отдел