![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
А ещё форум для меня сыграл вот такую роль (я наверно буду добавлять посты по мере вспоминания
![]() При чём, не одна ни в беде, ни в радости. Я пришла на форум когда было очень нелегко. И мне хватило недели чтения всех подряд тем, чтобы расслабиться и увидеть, что множество народу побывало в моей ситуации и практически каждый сумел её преодолеть. Это очень придаёт сил. Оказывается, адаптация для иммигранта - это нормально, специфичные трудности в двунациональной семье - бывает, ужас перед получением паспорта в посольстве Парижа - знакомо, ребёнок, который ленится отвечать по-русски - преодолимо, финансовые незачёты - случаются, сгущенку можно найти в супермаркетах, а при искуссном вывороте даже кефир. ![]() Но и когда проблемы оставались позади и уровень жизни пошёл вверх, оказалось, есть масса народа, которым также нравится жить здесь, не упиваясь жалостью к себе и пустой ностальгией. Это тоже радует. В этом чувствую солидарность. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |