![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
Путешествие с ребенком, у которого отдельный паспорт
Посмотрела, похожей темы не нашла. Делюсь опытом по горячим следам. Вчера вылетали с дочкой из Шереметьево. Так вот у всех родителей детей спрашивали свидетельство о рождении. Я аж даже оторопела. Ну с меня еще хотели доверенность, но когда я показала французские паспорта и объяснила, что мы вообще-то к папе возвращаемся, так что о какой доверенности может идти речь, тут вроде пограничница успокоилась.
В общем, они теперь просят доказать, что ребенок Ваш. Это учитывая, что я брала фамилию мужа, то есть у меня с дочкой одинаковая фамилия во всех российских документах (так на минуточку). Вот докажите и все! Хорошо, что у меня совершенно случайно была копия свидетельства о рождении, но она успешно была сдана в багаж вместе с чемоданом. Так что я ей предложила пойти достать мой чемодан и я пограничнице все предоставлю. Вызвала она свою начальницу, та просто посмотрела на штамп въезда и увидела, что въехали мы вместе и улетаем вместе. Самое интересное, что тот же вопрос мне задала пограничница на пилете из России: "А дочка Ваша? А то у Вас фамилии разные". Я: "Как разные? Посмотрите на épouse". Это ее успокоило. Так что берите на всякий случай свидетельство о рождении Ваших детей. Может быть, были недавно какие-то случаи с Россией, но пограничники очень бдительны. Я там была не одна такая. Летела аж целая российская семья : мама, папа и двое сыновей. Вопросы им задавали те же. |
|
![]() |
|
Закладки |