![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Здоровый сон: как правильно спать?
Решила создать тему, так как не могу понять, как, когда и сколько правильно спать, чтобы просыпаться в человеческом состоянии
![]() Про всякие циклы сна в курсе, но не получается наладить, видимо. Объясняю: я всегда считала, что я "сова". То есть ложусь не раньше полуночи, ближе к часу, вставать на работу (подъем около восьми ![]() Недавно открыла для себя, проснувшись на рассвете, когда птички поют (кот разбудил), что я свежа и полна сил. Подумала, что а может, никакая и не "сова" вовсе? Но тогда день кажется очень длинным, к девяти вечера уже "вырубает", что весьма неудобно -- с работы прихожу в 6 минимум, ничего не успеваю сделать, день какой-то "обрубленный". А если лечь позже, часов в 11-12, то рано встать тоже не получается -- мало часов сна. Вот, кажется, вчера легла не поздно, в 11, встала в 8 -- но с большим трудом... То есть дело не в недостатке сна, а в том, что у него какой-то иной график ![]() Так вот, мне хотелось бы узнать, как вы организуете свой сон, особенно интересен опыт тех, кто просыпается без труда. И если летом легко проснуться с восходом солнца и птичками, то как зимой, когда этот восход слишком поздно, и темно в любом случае, хоть в 6, хоть в 8? |
|
![]() |
|
Закладки |