Ljusy пишет:
Здравствуйте, форумчане! Скажите, пожалуйста, кто сталкивался! Дело в том, что мы с подругой едем во Францию волотерами на 3 недели, подруга живет за 2000 км от Москвы, на сайте посольство я прочитала, что можно подавать доки на визу 3-ему лицу, скажите это вообще реально? И еще вопрос, я выпускница вуза, но на момент подачи документов я еще буду студентом, в анкете мне представлятся студентом или не работающим??буду благодарна за ответ
|
Добрый день, Ljusy! Рассказ из собственного опыта. Я из Перми, могу подавать документы как в ВЦ Москвы, так и Екатеринбурга. Т.к. у меня брат живёт в Москве. я решила попробовать подать доки на визу через 3е лицо (насколько я знаю, можно только через близких родственников). Для этого я сделала запрос на сайте Консульства Франции в Москве. Мне ответили в тот же день, что запрос будет рассмотрен в кратчайшие сроки. Затем снова написали, какова цель поездки. Я честно ответила - туризм. В итоге в тот же день пришёл отказ: "К сожалению, мы не можем дать положительный ответ на ваш запрос, принимая в расчет предоставленные аргументы." Так что скорее всего удалённость от Консульства не является уважительной причиной. Я потом лично подала в Екатеринбурге и быстро всё получила. Удачи!)