Всем спасибо за отзывы!!!
anni_497 пишет:
Dmitrii_V,
сегодня зашла на форум посмотреть, а не выложил ли кто Клермон-Ферран, и тут Ваши фото, как подарок судьбы. Большое спасибо. Мы собираемся в Ваши края в этом году и хотим остановиться на несколько часов в овернской столице. В прошлом году видели Ле Пюи и Сен-Этьенн, восхитились краем, проезжая красивейшие места, в том числе и через ущелья Ардеша. Не могли бы Вы подсказать название стонки для туристического автобуса, чтобы можно ввести его в навигатор? И как лучше от этой стоянки добраться к собору? Не успеваю посмотреть город заранее, а нам он очень интересен в связи с Черными Мадоннами, которых так много вокруг, и в связи с Первым Крестовым походом. Нельзя ли выложить побольше фоток с комментариями?
Буду очень признательна.
|
Про стоянку туристического автобуса - я не совсем понял, что вы имеете в виду. Есть автовокзал (gare routiere), но там вроде только рейсовые автобусы останавливаются. В принципе, недалеко от этого вокзала (на пересечении бульваров Шарля де Голля и Франсуа Миттерана) регулярно останавливаются какие-то туристические автобусы, может, это то, что нужно. До собора легко найти путь из любой части города, тк собор отовсюду виден. Если идти от этого места, то надо идти по Ш. де Голлю до площади Жод (Jaude), пройти ее и сразу за ней направо, наверх.
Фотографии я буду еще выкладывать, но чуть позже. При этом призываю всех других делиться материалом

Когда будете у нас, можете написать перед этим, может у меня получится побыть немного гидом

)