Кармен пишет:
А вот мне вообще не дали ни одного часа, посчитали, что я уже говорю, тогда как я могла сказать, как меня зовут и что я из Москвы. В результате оплачиваю уже второй семестр в Сорбонне своими кровными, а эти курсы стоят, как вертолет. Если бы мне дали даже хотя бы 100 часов, может быть мне не пришлось бы брать лишние семестры.
|
Понимаю, что платить дорого и обидно, когда кому-то дают бесплатные курсы. Но , возможно, при Сорбоне курсы эффективнее и оснащеннее. А бесплатно (почти) можно заниматься в ассоциациях при мэриях. Некоторые форумчанки так и делали. И нам в мэрии об этом говорили, когда мы готовили документы для брака. Я бы воспользовалась этим советом, если бы мне не дали курсы от OFFI.
Malabah пишет:
Я пытаюсь отвертеться от третьего обязательного обучения (Bilan de competences), касающегося поиска работы.
|
А мне такое обучение пока не назначили?(((( Наверно потому-что направили на языковые курсы. Вот и думаю теперь.... То ли после курсов звонить в OFFI...То ли ждать соответствующего приглашения... Подскажите!? Вам приглашение на это обучение сразу дали? Ведь этот сертификат будет нужен для оформления следующей годовой карты...