#34
17.12.2010, 23:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.07.2005
Откуда: RUS 61 - FR 29
Сообщения: 749
|
О! нашла у себя шедевр: лет пять назад, когда только приехала, я писала маме письмо.
Привет! У меня сегодня такая пена произошла! Мы с девчонками с французского договорились сегодня пойти куда - нибудь посидеть. Но Кэтрин (она из Австралии, внешность у нее азиатская, и она по моему жила в Гонкоге, но я не уверена) предложила сходить в магазин. Она нашла где - то дешевый китайский магазин с едой. Они с Шубой (Шуба из Малайзии) так радостно обсуждали, ЧТО там можно купить, но я из их трескотни ничего не поняла. Даже сомневаюсь теперь, что они на английском говорили. Короче, девчонки обрадовались, что там можно купить еду, к которой они привыкли. И главное, раньше нигде найти не могли чего - то подобного. Теперь я понимаю, почему. Приехали мы в магазин, они радостно роются в холодильниках, делятся друг с другом как это лучше готовить, с чем вкуснее и т.д. У меня спрашивают, хочу ли я что - нибудь купить, я говорю, что мне эти продукты не знакомы, может они посоветуют, что купить и как приготовить. Они посоветовали купить какие - то мороженные зеленые овощи, похожие на порезанные кружочками болгарские перцы и приготовить с соевыми соусами. Только, говорят, эти овощи немного горькие. Ну, думаю, не страшно. Болгарский перец тоже горький. А потом я в холодильнике нашла что - то похожее на пельмени или манты. Мороженные. Девчонки говорят, это вкусно, но готовить надо на пару. Я думаю, выглядят как пельмени, сварю в кипятке, разницы не будет. Короче, прихожу домой, начинаю готовить этот бурьян, он начинает пахнуть свежескошенной травой. Я испугалась, полила соусом, вонь не пропала, зато прибавился запах сои. Начинаю сомневаться, что смогу это переварить. И тут до меня доходит, что не знаю как это выглядит, когда готово. То есть я рискую нажраться сырой травы. «А вдруг отравлюсь?» - мелькнула предательская мысль. Потом я решила, что если траву съесть не смогу, то надо сделать запасной вариант - начала варить «пельмени». Только я их кинула в кипяток, как тесто тут же начало растворяться. Как клейстер. Я их вилкой потыкала - твердые внутри. В инструкции говорилось варить на пару 15 минут. За 2 минуты в кипятке они у меня даже разморозиться не успели. Короче, пока тесто не растаяло окончательно, я решила их из кастрюли извлечь. На столе такая картина - тарелка с дымящимися водорослями цвета жаренной капусты, пахнущие сеном и мисочка с «пельменями» , с которых обваренное тесто сползло-таки! Кстати начинкой оказались какие - то морепродукты, которые наверняка были бы хороши, если бы не были такими замерзшими. Попробовать решила овощи. СТРИХНИН!!! Горькие, как будто туда таблетку растолкли. Ну а пельмени тоже не съедобные - сырые и замерзшие. Я с горя наелась сыру и шоколада (все что было в доме и готовить не надо). Вот так! Теперь интересно узнать, что это было? |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Житейские советы для au-pair! | Semkivcheg | Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting | 4 | 15.08.2011 23:55 |