_Anna_ пишет:
Подала документы на визу визитер, по ПАКСу, в числе предоставленных были документы на мой ежемесячный доход больше SMIC, то есть жить я планирую на свои средства. Консульство сначала затребовало рабочий контракт моего мужа (который партнер по ПАКСу), справки о зарплате за 3 мес. и декларацию об уплаченных налогах. Отправили. А теперь хочет еще выписки со счета за 3 мес. Как вы считаете, имеет ли оно на это право? Мне уже хочется пойти на прием к консулу, потому что нет предела совершенству (((эта частная финансовая информация, какое дело консульству, чего и сколько муж оплачивал?А, главное,что именно оно хочет найти в этих выписках ??Ну как еще защитить свое право на частную жизнь и остановить этот произвол, а? Следующей будет просьба сдать анализы или к психиатру сходить(((
И чтоб не множить темы - каким образом попасть на прием к консулу?
|
Это нормально. В выписках они хотят увидеть доход и остаток на счете. Т.е. вашу финансовую состоятельность. Если не хотите показывать все движение, идете в банк и просите у них справку, сколько находится денег на счету. С печатью. Обычно в банке удивляются, зачем вам это. Но дают. Я на визитера всегда справку подаю. Как то с самого начала нам посоветовали, так и делаю до сих пор. С этим ни разу никаких проблем не было. Эта справка подается вместе со справкой о доходе вас, вашего супруга. Но раз вы уже их подавали, донесите только это. И все.
М