![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я в субботу делала пирог, опаленный пламенем, для любимого человека.
Рецепт чрезвычайно прост: 9 порций 460ккал 275г муки 150г размягченного слив. масла 100г сах. пудры 1 яйцо 1 кг яблок сок 1 лимона 50г ядрышек грецких орехов 1 ч.л. корицы 12-15 г ванильного сахара цедра 1 лимона( не обработанного хим. продуктами, естественно) корица молотая на кончике ножа треть стакана абрикосового мармелада (или варенья) коньяк или кальвадос Муку просеять в миску, добавить пудру, масло, яйцо, размешать руками, поставить в холодильник. Очистить яблоки, порезать дольками и поставить на холод, полив предварительно соком 1 лимона. Ядра орехов порезать, перемешать с сахаром ванильным, с гвоздикой, цедрой. Тесто раскатать в прямоугольник, закатать на скалку, положить на противень, смазанный маслом. Тесто наколоть вилкой. На тесто выложить ровным слоем ореховую смесь. Сверху выложить красиво дольки. Духовку прогреть до 200 гр. Поставить пирог на среднюю высоту и выпекать ровно 35 минут. Свежеиспеченный пирог смазать подогретым мармеладом. Кальва или коньяк налить в половник, поджечь. Горящей жидкостью полить пирог. Хорошо идет с кофе со взбитыми сливками (ну, это на любителя и кто не боится потолстеть ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
Закладки |